(921) 382-70-39
mgidrotorg@mail.ru
195213, СПБ, УЛ. ЛАТЫШСКИХ СТРЕЛКОВ Д. 31
Посмотреть на карте

Гидрораспределители МСЗ

Гидрораспределители двухлинейные типа МС3 (сливные золотники) предназначены для пропускания или перекрытия потока рабочей жидкости в гидравлических системах станков, прессов и других стационарных машин с давлением до 32 МПа.

Гидрораспределители изготавливаются с электрогидравлическим, пневмогидравлическим, и гидравлическим видами управления.

Есть в наличии

Технические характеристики

Устройство и принцип работы

Конструкция распределительного устройства гидрораспределителей всех исполнений принципиально одинаковая (см. рис. 19). Отличаются лишь органы (вид) управления. Базовой деталью гидрораспределителя является корпус 1, в котором выполнены основные каналы:

Р – отв. Для входа основного потока в гидроаппарат;

А – отв. Для присоединения гидроаппарата к потребителю;

Х – отв. Для входа потока управления;

У – отв. Для выхода потока управления.

К торцам корпуса крепятся крышки. В центральном отв. Корпуса расположен золотник 2, приводимый в действие давлением потока управления. Перемещение золотника в исходное положение осуществляется пружиной 3.

Вход потока управления может быть независимым от основного потока или объединен с ним.

В исполнении гидрораспределителей с электрогидравлическим и пневматическим управлением золотник 2 приводится в действие через вспомогательный распределитель 4.

В качестве вспомогательного распределителя  используется гидрораспределитель типа ВЕ6. 574А. 31|…

Электромагнит вспомогательного распределителя может иметь кнопку, которая позволяет перемещать основной золотник при отключенном электромагните, но при условии подачи потока управления под соответствующим давлением.

Вывод проводов вспомогательного распределителя можно осуществить в четырех направлениях относительно первоначального положения угольника. Для этого необходимо снять угольник с колодкой, сориентировать колодку по штырям и развернуть угольник в нужное положение.

Для регулирования времени срабатывания служит дроссельная плита 5 (см. рис. 20). Настройка производится регулировочным винтом 6, при повороте которого по часовой стрелке время срабатывания увеличивается, а при повороте против часовой стрелке – уменьшается. Регулирование может производиться на подводе или отводе масла. Для перестройки регулирования с подвода на отвод необходимо дроссельную плиту снять, повернуть вокруг продольной оси на 180° и вновь установить на место.

При управлении от основного потока и при давлении в главном золотнике более 25 МПа необходимо применять клапан соотношения давлений 7 (см. рис. 23), уменьшающий давление управления с соотношением 1:0,66.

Для удобства монтажа гидрораспределители могут быть укомплектованы присоединительными плитами (см. рис. 14). При воздействии управляющего усилия на золотник происходит перемещение его из исходной позиции в крайнюю, при этом каналы Р и А соединяются между собой или перекрываются друг от друга, в соответствии с исполнением золотника (см. рис. 1). После снятия управляющего усилия золотника возвращаются в исходное положение под действием пружины 3.